Оцифрованы

Анар Лизари
Оцифрованный
запах в каждом лепестке,
в каждом листике.
И знакомые
интонации в стихе.
Это мистика:
мне почудилось, что я
всё это писал;
нет - я этой был травой
и цветком был сам!

Травы скошены
и устали быть ковром -
стали копнами.
Будут лошади
чуять в запахе хмельном,
как легко по ним
на лугу они паслись
жеребятами.
А я помню как валя-
лись ребятами

мы в стогу. Пропел
я Есенина слова:
"изомну как цвет"
и успел пострел
я её поцеловать -
ту, которой нет...
Ну, зачем же горевать -
травы скошены.
Мы кому-то как трава,
ею можем быть...

Отчего она
так колотится в груди
радость у меня?
Оцифрована:
то шмелём в ушах гудит
то глазам объять
помогает этот мир,
чуять запахи,
просит - надо быть людьми,
обязательно.

____________________

<<ясные стихи>>

"Ноев Ковчег", рейс №445
http://www.stihi.ru/2017/07/22/4098