Летний день

Для Оса
Купаясь в солнечных лучах,
Стрижи пророчат день чудесный
В их тонких, звонких голосах
Звучит восторг, вполне уместный.

Самум, придя издалека,
Своим прикосновением жарким
Прошёлся по ветвям слегка
И по цветам весёлым, ярким.

В речное зеркало, смеясь,
Глядятся облака игриво.
Вприпрыжку бегая, резвясь,
В нём отражаются красиво.

Бурлит, кипит, несётся вскачь
Теплом и радостью сияя,
Земли огромный синий мяч...
А я... Я  по тебе скучаю.