Тебя окликнул...

Владимир Пашечкин
Тебя окликнул я на улице не смело.
Никак не ожидала встретить тут,
Того , кто любит тебя, как королеву,
И от любви ему приятно давит грудь.

Но строгий взгляд и взмах руки , как саблей
Не оставляет шансов никаких.
Чувств , ко мне, которых нет ни капли,
А у меня их хватит на двоих.

Ты в сумерки ушла, как дым растаяв,
Где на снегу оставила следы,
А на сиденье , в моей машине , замерзают
В слюде прозрачной белые цветы.

Я положил их на следы, а слёзы душат,
И к горлу подступает ком,
Мой хрупкий замок из мечты тобой разрушен,
А сердце обвалакивает боль.

Я не могу привыкнуть к этой боли!
И не могу мечту осуществить.
Одно лишь знаю-до последней капли крови,
Могу тебя до бесконечности любить.

Ночью, в снах, мне ангелом приходишь,
Улетая с утреннёй зарёй,
Любовью безответной с ума сводишь,
Что в реальной жизни для тебя чужой.

Но знай! Что даже после смерти
Моя любовь останется с тобой,
И пусть я буду из всех самый грешный
Ты для меня останешься святой!