Не хвалёный фолиант

Валерий Кораблин
Чтоб несла судьба нас в апогей,
Амплитуду надобно держать,
Не искать сочувствия друзей
А самим качели раскачать.

В поисках отдушины душе
Вдруг решимся песни сочинять.
Музыку чужую в неглиже
К нотам и словам переставлять.

Ведь римейки манят всех всегда:
Проявить в них проще свой талант,
А на самом деле ерунда –
Вовсе не хвалёный фолиант.

Жизнь подчас вращает нас винтом –
Прошлое не сладко вспоминать.
Жаль, что скажет кто-то лишь потом,
Падать вниз быстрее, чем взлетать.
10.09.1986г.