Господи, Помилуй, Сохрани

Людмила Векшина
Господи, Помилуй, Сохрани

Господи, Помилуй, Сохрани
и, настрой молитвенный создавши,
мне не дай остаться в стане павших:
сладость веры искренней верни,
Твоего лишь Царствия искавшей…

Дьявольских затей искусен путь:
новостей обильем искушают,
осудить дерзнувших заставляют -
с верой православною взглянуть,
так ли христиане поступают…

Боже Правый, лишь Тебе Судить
каждого из нас и суть, и веру…
дьявола не следуя примеру,
мне б самой Твоим Путём ходить,
а не исправлять пути неверов…

Слабосильна, немощна, грешна,
благодатной верою питаясь,
и досель сомнениями  маюсь,
коль душа смущения полна,
грех чужой не осудить стараясь…
2.04.2017г. Векшина Л.А.