Из Москвы на луну

Алексей Олегович Некрасов
Мы шли с тобой по шпалам из Москвы на луну.
Твои ботинки прохудились, ты похожа на одну
Из тех известных симпатичных голливудских персон,
Но твои ноги устали и давно клонит в сон.

Мы шли с тобой всю ночь до утра.
- Не хочешь ли выпить?
- Давно бы пора.

Топтали ноги наши металлический прах,
Но тени ожили, кто-то всхлипнул кустах.
И в ту же секунду, почесавши свой нос
Объект из кустов пояснил на вопрос.

- Лежу в кустах всю ночь до утра.
- Не хочешь ли выпить?
- Давно бы пора.

С тобой мы идем уже третьи сутки,
Поля, реки, заводи, какие-то утки.
Не спали давно и вот, наконец,
Закончилась водка. Теперь нам конец.

Сидим под кустом. Плечо на плечо.
- Не хочешь ли выпить?
- Да было бы че.

2008 - 23.07.2017