Моряцкое

Григорий Лихович Клон
В морях раскачало походку,
Но помня про данный обет,
Сменил на рыбацкую лодку,
В боях побывавший корвет.

На сердце зажившие шрамы,
Но помнит он каждый свой порт
И голос из прошлого мамы,
Женитьбу и свадебный торт.

И лишь иногда, на рыбалке,
Пока не нырнёт поплавок,
Он слышит, как звякают склянки
И время уходит в песок.

На зиму он сладит салазки,
Для внука, чтоб губы не дул
И на ночь хорошую сказку
Расскажет про добрых акул.