182. Гражданин в вельветовом костюме

Владимир Пименов 3
Гражданину в вельветовом костюме - другу и учителю.


Гражданин в вельветовом костюме!
Дайте ваш писательский билет!
Я ценю ваш остроумный юмор,
Лучше ведь в России точно нет.

Я ваш постоянный почитатель -
Всех стихов, пародий, эпиграмм.
Каждый выдающийся писатель
Вам нальёт за них по двести грамм.

Быть вам скоро очень популярным,
Классиков на полках потеснив.
Вдохновенье  будет регулярным,
Ведь Пегас пасётся с ваших нив.

Под одним вы спите одеялом
С Музой, но поэтом во плоти.
Потому стишок не будет вялым,
С нею вам обычно по пути.

Гражданин, пройдёмте для беседы
На скамейке в парке у реки.
Вспомним наши прошлые победы,
Пусть смеются: «Что за чудаки!».

Хоть с билетами писателей навалом,
Не страшит обилие имён.
Платят за стихи не только налом,
Смех дойдёт до будущих времён.