К Игнату Филиппову, поэту-футуристу

Глеб Маринов Нуклеус
   "Мы - два берега единой реки",
                так, если помнишь,
   я сказал когда-то, - утекло, наверно, лет этак тридцать, -
   "мы - два берега единой реки,
                я - волосатый, как мамонт,
   а ты - высокий и светлый,
                и много в тебе есть отверстий,
   в которых живут ласточки-береговушки..."
   И теперь, друг мой, когда вновь мы нашли друг друга,
   я хочу сказать: пусть воды утекло много,
   пусть остались мы теми же берегами,
   пусть река уносит порой целые пласты наши,
   пусть бывает вода в ней мутна порою, -
   это счастье, когда с одного берега на другой берег
   летит с доброй вестью ласточка-береговушка.

                23 июля 2017
                Терийоки -
                Нижний Новгород