История болезни

Ирина Кемакова
* Ненавистники женской лирики, просьба не читать.

Не было криков,
взаимных упрёков и слёз –
молча ушёл, не простясь.
Сгоряча проклинала,
долго упрямо не веря
в реальность финала:
запахи,
краски
и звуки
с собою унёс.

Стала презренною нищенкой
из королев,
сброшены наземь
корона и шуба соболья.
Нянчилась несколько месяцев
с собственной болью,
к жизни вернулась,
любовью к нему отболев.

Снова на дудочках звонких
играют ветра,
снова расцвечена звёздами
мантия неба.
Вовсе забыть его –
было разумно вполне бы.
Вспомню – без горечи –
и пожелаю добра.