***

Медведь Полярный
Вот опять гроза. Мы в ссоре.
Стихает речь.
Капли опадают в море,
Не боясь стечь.
Ко мне, как к блохастой, немытой собаке,
Прикован грех.
Не смоют дожди и не выправят танки
Мой неуспех.
Но в грехе я не слышу призыва,
Ливень сменит безмолвье гобой,
Нет ни с Богом, ни с плотью разрыва -
Только с собой.
Я желаю всем кораблям мира
Погоды. Всем странникам - кров.
И вовек да не смолкнет стихира
Без песни, без слов.