Первая любовь

Евгения Фролова-Михайлова
Где-то в ящике стола
Лежат мои воспоминанья
О самых нежных тех весенних днях.
Помнишь, ты, любовь была,
И не хотелось нам прощанья,
Мы жили в наших радужных мечтах.

Там у меня нет ещё ран на сердце...
Там песня о звезде на берегу реки...
Там наши души сливались в танце...
Там первые ласки несмелой руки...

Первая любовь была
Наивна так, но так чудесна,
И память лучшее о ней хранит.
Обретая два крыла,
Как дух бесплотна, бестелесна,
В те дни с тобою нас она манит.