Одиночество

Юлия Булавина
            Одиночество, ваше высочество,               
            Вы, как водится, - горечь и боль,               
            Вы тоска и печаль, одиночество,
            Бесом данная людям юдоль.

            Одиночество - вредная штука,               
            Часто спать не даёт по ночам,               
            Одиночество - горечь и скука,
            Одиночество - в сердце бедлам.               

            Одиночество портит нам нервы,               
            Словно ржа разъедает сердца,               
            Как протухшие в банке консервы               
            Отравляет нам жизнь до конца               
         
               
            С одиночеством трудно смириться,
            Одинокому жить тяжело,               
            Одинокий - как будто бы птица,               
            У которой одно лишь крыло               

            Одинокий не любит застолий,               
            Он не любит, где много людей,               
            Среди них больше чувствует боль он,               
            И тоска его гложет сильней.