Июльская ночь

Людмила Сильдам
Подарите мне эту июльскую ночь,
Чтоб в ней прогулять до рассвета.
Случайно коснувшись плечом, превозмочь
Желанье, обнять вас при этом.

Увидеть в траве огоньки светлячков
Вдоль тропки на мокрой осоке.
Как будто насыпали крошечных звёзд,
Чтоб сердце забилось в тревоге.

Мы выйдем на луг и густой аромат
Окутает нас с головою,
Вы скажете...нет, молчалив будет взгляд,
Я сразу пойму, что со мною.

Но эта дорога ведёт в никуда...
Мальчишка, вы поздно родились!
Ах, жаль, что не встретила вас я тогда,
Сейчас вы мне просто приснились...