Понять бы замысел

Светлана Творческая
Я вижу знаки, вижу сны.
Чужие сны я тоже знаю.
Порой они сигналы тьмы,
Но чаще их не понимаю.

Есть что-то выше для ума... -
Разгадки в жизни лишь таятся:
Когда пройдешь ты путь сама,
Тогда ответы все родятся.

Найти бы как ту книгу нам,
Где ждут подсказки по моментам.
Чтоб не упасть то здесь, то там,
Иль не томиться над ответом.

Но стали б мы тогда на миг
Сильней? - А, может быть, слабее?
Всё для чего-то, спад и пик....
Понять сей замысел сложнее....


P.s. Уважаемые рецензенты, буду рада адекватной критике от людей, знающих что такое размерность, мужская и женская рифма, строфика и пр.
Минусы учту, похвале возрадуюсь.
С уважением, Светлана

"Всё стоит того в нашей жизни", тот стих, о котором пожалуй, тоже бы хотела прочесть в отзывах