Ты освежи струёй прохлады...

Борис Латышев


Ужели синь небес высоких,
Я не увижу в беге дней?
И звёзд мерцание одиноких,
Мне не постигнуть жизнью всей?

Не искупить вины пред богом,
За суть деяний и грехов.
Перед чертой, святым порогом,
Всё наяву, не в мире снов.

В далёкий путь скитаний тяжких,
Я не готов ещё идти.
Дорог не жду красивых, гладких,
Чтоб жизнь прекраснее найти.

Нет, одиночество не гложет,
Не тяготит в судьбе моей.
Но верный друг всегда поможет,
Любовь живёт в потоке дней.

Она одна маяк бессменный,
Укажет путь во тьме ночей.
И как попутчик неприметный,
Украсит взор твоих очей.

Не соглашусь на одолжение,
К душевным мукам я привык.
Я презираю унижение,
От ласк твоих давно отвык.

Ты упреди моё желание,
Намёком тонким возроди.
Былых страстей воспоминание,
И далеко не уходи.

Ты освежи струёй прохлады,
Дай тень в жару Душе моей.
Не будет большей мне награды,
Чем искра нежности твоей.

17. 07. 2017 г.