штырлиц. тавтограмма

Константин Худой
Шпандау. Шелленберг шлёт Штирлицу шифровку:
«Шлаг - шизофреник, шляпа, Штатовский шпион.
Шестого шлёпнуть». Шифровальный шкаф штамповкой
шумит. Шифровщицы Шанталь шуршит шифон.

Штандартенфюрер Штирлиц шебаршит шинелью
шатеночки Шанталь – шпионских шашень шум.
Шифровщица широкобёдрым шевеленьем
шлифует Штирлицу штаны - шурум-бурум!

Шифровщица шамает шоколад швейцарский.
Шампанское «Шандон» шипит. Шкворчит шашлык.
Штандартенфюрер, шмякнув шладерер (шнапс швабский),
шатенке шутку шепчет - шуры-мурный шик!

Шевелится ширинки шерсть. Штандартенфюрер
швырнёт шатенку, шарпает шифона шёлк.
Шанталь шкодливо шмякнет шпильки шевелюры.
Шурует шустрая, шарахая шезлонг.

Шабаш! Шныряет штурбаннфюрер Штефан. «Штуку!», –
шпионов шашней шантажирует шельмец.
Штандартенфюрер Штирлиц шамкнет: «Шдохни, шука!».
Шарахнет штофом шнапса - Штефану шпиндец.

Шестое. Шелленбергу шлёт Шанталь шатенка
штандартенфюрера шифровку, шепеляв.
«Шестова Шлака шлёпнула шарфом шеренга
штурмовиков», - штампует шифровальный шкаф.      
           ***
Швейцария. Шонгау. Шкандыбает штатский –
«шестёрка» Штирлица - широкозадый Шлаг.
Шестидесятилетний Шлаг, шпионя Штатам,
шабашит «Шевроле», шале. Шершавый шланг!

P.S. Текст, состоящий из слов, начинающихся с одной буквы, называется тавтограммой.