Дороже золота

Ксения Непогодина
Сегодня обнаружила печальную случайность,
Зайдя не вольно в книжный магазин,
Где ровным строем высились изданья,
Манившие читателей с витрин.
Книги стали  дороже золота.
Что может быть проще
Корешка и листов,
Скреплённых историей для ждущих умов?
"Дешевле купить абсента",-
Сказал не громко за спиной  мужчина.
Немая пред глазами, грустная картина.
"А что там новым может быть,
Не лучше ль деньги сохранить?!
Сюжет известен всем давно-
Весь мир окутало немое зло",-
Не унимался в утвержденьях новый друг,
Пытаясь вызвать у меня испуг,
И навязать пустое убежденье.
Не долго думая, и, взяв одну из книг,
Я прочитала в заголовке,
Что нужно ближнего любить.
И, улыбнувшись на прощанье,
Покинув книжный магазин,
Я, сев на лавочку со сборником былин,
Вернулась в прошлые года,
Когда еще не знали зла.