Ты не вернёшься

Наталья Сопова -Хижняк
Ты не вернёшься, не придёшь назад.
Не будешь рядом ты ни завтра, ни сегодня.
И мои муки – безысходный  ад,
И горько сознавать, что я теперь свободна
      

От обещаний, тайных слов и клятв,
Что вдалеке остались за седым туманом.
И всё равно теперь кто виноват,
Что было правдой, что жестоким злым обманом.


Где могила твоя – райская тишь,
Тем острей и сильней сердце режет осокой.
В хвойном лесу у дороги лежишь,
Остаюсь без тебя – навсегда одинокой.


«Любимая…» -  ни жена, ни вдова.
Незаживающей болью гноится рана,
Бессонница, словно полынь-трава,
Душит горечью терпкой, без всякого сана…