В дорогу!

Оксана Иванченко
Туман стелился над водою,
Скрывая в сонной тишине
Всё то, что сделала со мною
Дорога. По ее вине

Покой я снова потеряла,
Стремясь увидеть этот мир.
И стало даже неба мало!
До этого один эфир

Распоряжался моей жизнью,
Где сообщений череда
Всё больше чёрной пепла пылью
Сжимала круг. Одна стена

Вставала будто за другою,
Я рушить их устала вдруг.
Пускай останутся со мною
Лишь те, кому я просто друг -

Так я решила и исчезла.
Жаль от себя не убежать,
Всё так же замирает сердце,
Всё так же мечется душа.

Но ты уже не ждёшь ответа,
Ты ничего уже не ждёшь.
И если б я была поэтом,
Я б назвала всё это "ночь".

И вот из темноты я вышла,
Мосты мне освещали путь.
Ненужным стало всё и лишним.
Тем, что не хочется вернуть.