Пал, Вавилон, но гордость всё жива людская

Николай Шу
И пала башня Вавилона, в реку наречий, языков.
Где башня, что вела на небо, изделье гордости людей?
История минувших дней, давно осела в пыль веков,
Но так же как тогда, подвержен гордости злодей.

И снова на вершинах город, и башен к звёздам путь.
И снова с ним купцы торгуют, и корабли снуют.
Товаром там богаты лавки, но гордости в них суть,
Не Бога славят, всё для души, за деньги продают.

И души алчны, развращенны плотью, как в Содоме,
От гордости парят над миром и над всеми, как орлы.
Слова, слова, в душе забыли же о Отчем доме,
И в новом, как и в старом Вавилоне, грехов валы.

Они накатят на сей город, он окончательно падёт,
Когда наступит срок, расступится земля,- огонь.
Ведь гордость грех и к гибели всегда ведёт,
Молись, ведь вера и любовь для сердца только бронь.

Стоят купцы вдали на кораблях и от развалин дым в волнах,
Пал, пал великий Вавилон, но гордость всё жива людская,
Для них в деньгах лишь слава, не в Боге сила, а в стенах,
Пал, пал великий Вавилон, его и жителей, судьба такая.