Что у колобка внутри?

Марианна Светлана Гончарова
Слушай, малый, коль охота,
Что у колобка внутри!
Горсть мышиного помета
Да мучицы горсти три.
Семя льна, немного пыли,
Вроде, чисто подмели...
Что еще мы позабыли?
А! Две горсти конопли!
Что там сдвинулось у хлеба,
Или плохо пропеклось?
Со всей дури прыгнул в небо,
Да взлететь - то не пришлось!
От мышиного помета 
Воспарил, что было сил.
Но приятности полета
Почему - то пропустил!
Вкусно хрустнул, покатился,
Потирая веткой бок.
Незаметно очутился 
В русской сказке колобок.