Больно, больно детей рожать...

Влада Абаимова
Больно, больно детей рожать,
А еще больней хоронить,
На чужую войну провожать,
Первый локон в конверте хранить,

Крепко, крепко к себе прижимать,
Среди трупов безглавых найти...
И готова седая мать
Вслед за сыном Чечню пройти.

Сердце верное не подведет
И укажет на северо-запад.
Она любит его и ждет,
Как ждала двадцать лет назад...