Оборванная связь веков

Владимир Запотоцкий
Ну почему мы связь веков теряем?
Об этом древо прошлое молчит
Наверно никогда не отгадаем
Загадку построенья пирамид

Как куличи в печи готовить к Пасхе
Через века дошло, через войну
Но как на островах далёких, Пасхи
Возникли истуканы в старину?

Дошли до нас и разные ученья
Цари, пророки, быт их и уют
Но что в пучинах тёплого теченья
Ответы на вопросы не дают

Не передали почему из уст в уста?
И даже нет уверенности в дате
Коль нет источника, то версия пуста
Про то, как появились храмы в Мальте

Ну почему прервалась связь веков
И знания былых цивилизаций?
Куда исчезли записи богов
О лабиринтах их коммуникаций

28 февраля 2015 г