Cуррогат

Евгений Кожахметов
Выцветший суррогат.
Не на что бросить взгляд.
В начале лета
конец сюжета,
скамейка – зад.

Карма карманных рук.
В небе – почётный круг.
Вокруг планеты,
где все – макеты
и друг – утюг.

Ночью все ноты врозь.
День как собаке кость.
Расклад – крест накрест,
забытый адрес,
забитый гвоздь.

Мне ничего не жаль.
В сердце стучит печаль.
Сонаты эха
на тему смеха
и взгляда вдаль.

Там, где блюдут слова,
там и слеза – вдова,
понты и враки,
бинты и флаги,
да трын-трава...