Планета Земля

Светлана Найбойченко
Листик кленовый упал с тополиного дерева,
Никто и не понял, как это случиться могло,
В жизни, наверно, просчитано всё и промерено -
Природа, и люди, и младший наш брат заодно...
И мы существуем, хорошие вместе с плохими,
Спасаем и топим - но всё же мы в лодке одной,
А лодка - большая, "Планета Земля" - её имя,
И нам жить на ней, чтоб не стать нам небесной трухой.
А лодка одна, и другой у нас просто не будет,
Мы - дети её, но и детище наше - она,
И если мы сердце её безрассудно остудим,
Останется пепел, и скроет тот пепел волна...