В гости сказку позовём

Елена Микеленене-Корнилова
Как-то раз в лесу дремучем,
За оврагом, где ручей,
За терновником колючим
Отворилась в сказку дверь.

Удивились все в округе:
-Что же там в лесу горит?
Может кто-то на досуге
Сам не знает , что творит?

Что за зарево такое?
Там , наверное, пожар!
Из дверей тут вышли двое:
Кот Баюн и Птица-жар.

-Что за мир такой унылый?:
Удивлённо говорят.
-Здесь о нас все позабыли!
Совершим- ка мы обряд:

Раззожжем костёр волшебный,
В гости сказку позовём.
Сотворим нектар целебный-
Темноту всю изведём.

Знать про нас уж не читают
Сказки на ночь ребятне.
Может быть про нас не знают?
Мы напомним о себе.

Позовем-ка на подмогу
Сказки все наперечёт.
Пусть укажет им дорогу
Старый добрый Звездочет.

Этот мир совсем зачахнет,
Коли мы не подсобим.
Пусть узнают нас и ахнут.
В нас добро - мы победим!

День деньской играют в игры
На компьютере своём.
А у нас гуляют тигры-
Мы Шерхана позовём!

Пусть научит Лягушонок
( Маугли - для всех для нас),
Как он вышел из пелёнок,
От Шерхана джунгли спас.

Позовём мы Кая с Гердой-
Пусть научат вас любить,
Верить в чувства и с надеждой
Мир зачахший изменить.

Сколько в нас добра и света,
Даже в Бабушке Яге.
Вы,наверное, об этом
Не читали детворе?

Запылились наши сказки,
Интереса нету к нам.
Мы теперь живём с опаской:
Прячемся то здесь, то там.

Вы, пожалуйста, возьмите
Сказку добрую в семью.
Детворе её прочтите,
Я прошу! ....Ваш Кот Баюн.