Вода

Дана Корсик
По Минскому морю плывёт пароход,
Растаял на Свислочи лёд.
И тихо смеётся речная вода -
Как будто так было всегда...

А лето смеётся на том берегу
И чертит на небе дугу.
Исчезли тревоги и грусть без следа -
Как будто так было всегда...