В этом городе...

Владислав Русанов
В этом городе любят вкладывать в рану перст.
Здесь работают тяжко, но тратят деньги легко.
Здесь каждый знает и свято хранит свой шест.
У кого-то это пилон, у кого-то — кол.

В этом городе любят правду сказать в лицо,
а не хватит правды, добавят снизу под дых.
Здесь терпеть не могут трусов и подлецов,
здесь мало гламурных, но очень много седых.

Здесь любят за дело, но и бьют за него ж,
за личины и маски, за свой и чужой «nevermore».
Здесь предательство портит печень, как острый нож.
Приехал, уехал, остался — один приговор.

В этом городе буйным цветом цветёт война.
Здесь в руинах окраины и в огнях бульвар.
Здесь каждая нервная клетка оголена —
хочешь, не хочешь, а нужно держать удар.

Здесь каждый сам себе апокриф и манифест,
сам себе слово и дело, тюрьма и сума.
В этом городе каждый взвалил и несёт свой крест.
В этом городе каждый по-своему сходит с ума.

2017