Себя продолжая судить

Альбина Челекова
"Отрывала и плакала. Больно. Не вышел срок..."
                Ольга Смелянская

Срок не вышел. Судьба отрывалась и делала больно.
После плакала серым и мутным дождем.
Не скрывала, что тоже собою была недовольна,-
Так и жили мы с нею доселе вдвоем.

Отношения рвать не давали холодные весны...
Близнецами сиамскими стали уже.
Мне ветра нашептали, что жизнь проживается сносно,
Хоть идем по разбитой другими меже.

А сочувствует только погасшее к вечеру небо,
Где Луне все равно,с кем по небу шагать...
Стала выглядеть, что-то в последнее время,нелепо,
Научилась к тому ж беззастенчиво лгать.

На рассвете опять постучатся в калитку суЕты.
Буду с ними заботы земные делить.
На загадки судьбы находить мимолетно ответы,
Не ее, а себя продолжая судить.