По ту сторону слов

Евгений Кожахметов
Я был в музее, где живут
так называемые люди.
Там под стеклом напрасный труд
и реконструкции не будет.

Там диссиденствуют слова
на задушевном пепелище.
Безмолвной нивы трын-трава
летальных подвигов почище.

Я был в комиссии теней
так называемых сомнений.
Нет справедливости грустней.
Нет диссертации и денег.

Нет прецедентов и обид
и возражения по сути.
Всё утопает и бодрит
в так называемом  абсурде.

Я был коньяк по типу звёзд
и зажигал по долгу службы.
Так называемый вопрос
моих концов не обнаружил.

Так называемый я был,
и даже самораспустился.
Среди мерцания светил
светил, изрядно засветился.

Я не пророк больших пространств.
Не ощущение потери.
И по колено реверанс
так называемой материи...

За непредвзятость тишины
с необъяснимостью в союзе.
Так называемой страны
так называемых иллюзий...