Когда-нибудь мы тоже станем

Геннадий Банников
Огромен мир, он бесконечен –
В нём скорости и расстоянья.
Мы в нём живём и путь наш млечен.
Когда-нибудь мы тоже станем
Такими же, как все, богами.
Тогда войдём во все частоты
Вселенской музыкальной гаммы,
В её космические ноты.

Случится это, только если
Любовь поселится навечно -
Светло, воздушно, полновесно -
В глубоких душах человечьих.
Простую истину всего лишь
Нам предстоит постичь однажды:
Любовь – как много в этом боли.
И эту боль полюбит каждый.
 
Когда захочешь, ты обрящешь -
Такая мысль по жизни гонит.
Как мог я всуе, червь дрожащий,
Такое выдумать сегодня?