Эльбрусу

Вадим Нагих
Седой Эльбрус в льдах могуч,
- прильнул к небу холмами.
Снега ветер сдувает с круч,
- предгорье шумит лесами.

Орлы кружат черна лишь тень,
- парящие в величии. 
И камнем падают в ручей,
- токов закон хищно - птичий.

Баксан течёт омывая брег,
- дорожье вьётся по ущелью.
И ветер начинает свой разбег,
-  напевая виолончелью.

Вот круча озарилась вдалеке,
- гоню "Ладу" и вижу склоны.
Тревожно - трепетно на душе,
- поиграю в Царь-Горы.

А к вечеру "цинандали" и камин,
- качу на склон я на канатке.
Я не герой и не в медалях,
- в спорт душой влюблённый.

Стучат катки троса скрипят,
- лыжники спешат к заезду.
Два "великана" во льдах спят,
- с них можно достать звёзды.

Ведь смелым горы по плечу,
- слепящая обитель.
Эх, держись гора я качу,
- бывалый не любитель.

В снегах купаюсь голубых,
- в заснеженной манне.
Промчу меж скал вековых,
- и вспомню о русской бане.

Вот скалы озарились Пастуха,
- начну заезд в раздолье.
Поиграй со мной судьба,
- промчу и буду я доволен.

Канты врезались в стылый лёд,
- рисуя в карвинге зигзаги.
С Эльбруса мчал с лихвой вперёд,
- вершин седых пленник.

Снег разбивал в твинтах скользя,
- гнал адреналин с кручины.
Детскую мечту в душе храня,
- с горой и снегом едины.

О, лепота земная дивных гор,
- громадны скал в снегах кручины.
Полей Эльбруса широк простор,
- спят вулканы как исполины.

Сойдет лавина убийца,
- как не званный хищный зверь.
Ведь скалы; не равнина,
- вернись когда закроешь дверь.

Горит потрескивая камин,
- играет бард души напевы.
Благоухают бокалы вин,
- летят невозвратно годы.

Отъезд печален завсегда,
- в горах душой остаёшься.
И слышишь как течёт поёт вода,
- по камням на расставание.
 
Затянет песню зычно аксакал,
- эхо разольётся по ущелью.
Папаха - бурка да кинжал,
- снег лохматится метелью.
 
Дорога по ущелью и горам,
- каньон затянули тучи.
А ветер по взгорью и долам, 
- Кавказ, ты край могучий!