Взгляд со стороны

Борис Латышев


Я оторвал один листок,
С календаря, прошёл денёк.
Обычный, серый, неприметный,
И в жизни нашей незаметный.

Но силы тают с каждым днём,
И мы помедленней идём.
Вдали границы горизонта,
Чернеют тучи в ликах фронта.

Сверкают молнии и гром,
Грохочет в небе за окном.
Рутиной, заполняя будни,
Едим мы, молча наши студни.

И прожигаем дни и годы,
Следя за каверзой, погоды.
Не завершаем главных дел,
Слегка используя предел.

Мы экономим и считаем,
Не там находимся, не знаем.
Простых вещей, святую мудрость,
И совершаем в жизни глупость.

Конечно, каемся, страдаем,
Других в ошибках обвиняем.
Но, это мы всегда неправы,
Нам разобрать свои бы нравы.

Со стороны на всё взглянуть,
И непременно видеть суть.
Деяний наших непростых,
Историй старых затяжных.

И снова выучить урок,
И не копить тяжёлый рок.
Коварный случай упредить,
И цели в жизни обновить.


17. 07. 2017 г.