Наша Лиза

Виктор Жижирин
      
                Наша Таня громко плачет
                Уронила в речку мячик
                Тише, Танечка, не плач!….
                А.Барто

Ей всего четыре года,
Но проказница Природа
Ей дала лукавый нрав
Для отстаиванья прав.

Наша Лиза громко плачет:
У неё одна задача:
Получить, растрогав нас,
То, что хочется сейчас.

По щекам струятся слёзы,
И трагические позы
Принимает наша Лиза,
А глазок хитрющий, лисий:
Ищет нашу слабину,
Чтобы завершить «войну».

Что ж такое с нашей Лизой
Может девочка – каприза?
Нет, от Бога выдан грант   
Ей - трагический талант.

Мы малышку неизменно
Называем: Мельпомена.