мама мыла раму... по мотивам

Гнедой
тихо мирно начиналось тут http://www.stihi.ru/2017/07/21/6510
и вдруг такой поворот...

кто бы мог подумать, что из этого может получиться целая детективная история...
с благодарностью Ольге)))


Ольга Горн
http://www.stihi.ru/avtor/olechka5

мама мыла раму, а потом вторую,
а потом и третью, на мозоли дуя.
сколько их помыла – сбилась даже с счёта,
у неё такая мыльная работа.
ей портреты в рамах, молча, улыбались,
если пятна века быстро отмывались,
и пейзажи в рамах выглядели ярче,
и в лесу медведи, и тягач бурлачий,
и в последней раме - стены Колизея…
…просто наша мама трудится в музее…


Гнедой

пыль протерла с рамы... всю, как говорится,
нет бы в этом месте... ей остановиться…
но не тут то было… увлеченно мама
холст тереть надумав… через час стараний
смыла три картины, бросив миру вызов…
«Тайную вечерю», «Крик» и «Мона Лизу» 

 
Ольга Горн

огляделась – вроде ею всё помыто,
но ещё не спала пена над корытом.
мама подотчётна, и за пену спросят:
не должно её бы оставаться вовсе.
мама с новой силой, пыл и раж утроив,
оттереть решила и паденье Трои,
и Помпеи гибель, и в огне жирафа –
только б ей за пену не вменили штрафа.
моющее средство было жидковато,
но хватило пены и на вал девятый.
мама мыла, тёрла очень увлечённо –
пена вся и сдулась… на квадрате чёрном.


Гнедой

чистые такие и отмыты славно,
лишь холсты пустые в золоченых рамах...
он ходил по залам и глазам не верил,
в тот же день директор русского музея
в местную больничку тихо слег с инфарктом...
много есть вопросов и к отделу кадров...
нужно было людям шевелить мозгами,
прежде чем доверить раму  нашей маме...


Ольга Горн

мировую прессу быстро успокоил,
тот, кто нашу маму там трудоустроил.
он теперь возглавил аппарат музейный
вместо назначенца с улицы Бассейной.
нашей маме ставку он повысил вдвое,
больше наша мама рам нигде не моет.