пролитое солнце

Анастасия Симанина
Чем больше другим отдавать - тем больше вернётся.
Я в это верю.
Знаешь,
у меня внутри когда-то разлили солнце,
И оно меня греет.
Знаешь,
Мне когда-то сказали,
Что моего солнца хватает на толпы.
Я постоянно ищу их
И не отпускаю,
Пока не согрею теплом их.
Знаешь,
Можно быть трижды искалеченным
И по ночам зализывать раны.
Знаешь же,
Ты однажды излечишься
Поздно или рано.
И тогда
Твоё солнце разорвётся
На тысячу осколков
И засияет пламенным светом.
И несколько тысяч солнц
Из таких же обломков
В твоё тело вернётся.
И это не будет секретом.
Оно будет плескаться через край,
И сотни глаз загорятся,
Потому что от тебя счастьем веет.
Знаешь, в тебе большое-большое солнце,
И оно меня греет