к облакам уходящая тропка

Наталья Барс-Муратова
К облакам уходящая тропка…
Вечер кроны тепло золотит –
Так в макушку целуют ребёнка
На прощание. Нет, не грусти! –

Ведь всегда возвращается солнце!
Ночь минует, и вспыхнет рассвет!
Пусть же сердце, как птица, взметнётся
К той заветной своей высоте,

Где сбываются грёзы о мире,
О любви, что повсюду царит!
И пускай через страхи ночные
Льётся песня грядущей зари!