Зигги. 3 июля 2016

Журавлева Наталья
Я надеялась - ради нее - я не стану плакать.
Что "сдержу лицо", остальное - неважно.
Мне было страшно, до ужаса страшно.
Когда
Умирала
Моя собака.

Я хотела, чтоб... дома. На матрасике мягком.
Но случилось, как я не хотела. Был праздник.*
"Отвезите в дежурку" - посоветовал частник.
Она
Страдала,
Моя собака.

Солнце. Июль. Мои веки от слез набрякли.
Она вышла на травку, все "дела" - как нужно.
Ведь когда умираешь, то наделаешь лужу -
Она
Понимала,
Моя собака.

Время шло, яркий день был чернее мрака.
Нужно спрятаться в темной кладовке - шатаясь.
"Поедем, Зигуля, надо" - слабо сопротивляясь,
Шла
Умирать,
Моя собака.

..........

Игла в тонкой вене. Снотворное, тело обмякло.
Смертельный укол. В сердце - ни стука.
Нет! Не верю! "Слушайте сами". Ни звука. Ни звука...
Она
Умерла.
Моя собака.

..........

Я не смогла при ней, не смогла не плакать.
Но теперь это как-то совсем неважно.
Она старалась, чтобы нам было менее страшно,
Когда
Умирала
Моя собака.


* 1 июля - День Канады, потом еще два дня выходных.