После шторма

Николай Ерёмин
ПОСЛЕ  ШТОРМА               Николай ЕРЁМИН

СТАРЫЕ ДЕВЫ

Все! -
      врут о счастье и любви…
А сами – без любви,
Несчастны, -

Рифмуют про  «огонь в крови»…
Их откровения
Ужасны…
2017



ДИАЛЕКТИКА

Поэт  при жизни был не раз
И обокраден,
И  оболган…

А после жизни
В нужный час
Вдруг стал Парнасским полубогом…

С которым рядом
Друг, и брат,
И враг – ни в чём не виноват…
2017



***
Любые
Сочинённые стихи -
Источник гениальной чепухи…

В которой есть –
Читатель,
приглядись, -

Как в зеркале –
И даль…
И глубь…
И высь…

И глупость – сочинителя вина -
Увы,
И мудрость времени видна…
2017



***
Муза бродит в зарослях крапивы…
И она, и заросли  красивы! -
Так, что  невозможно  прикоснуться…
Только - похвалить и улыбнуться…


АПОФЕОЗ  МИРА, или ТРУБКА – ПО КРУГУ

Два друга
Много лет подряд  -
Два славных командира  –

На бочке с порохом сидят
И курят
Трубку мира:

- Какой хороший табачок! -
То слово,
То опять молчок…

Кто б знал, что это - два врага,
Которым  жизнь
Не дорога…
2017


***
Благая весть таит секрет:
То вера есть…
То веры нет…

И каждый эту благодать
При жизни
Должен разгадать…
2017


ПОЩЁЧИНА

Пощёчину нежданную –
Ей-ей! –
Я получил от пассии моей…

Она
Восторг души
И трепет тела

Разъединить, представьте, захотела!
Чтоб высмеять – публично – меж людьми -
Мои, увы, признания в любви…

Дать сдачи?
Этой сцены, видит Бог,
Я и представить сам себе не мог…
2017


***
Нет! Весь я не умру…
Останутся  в миру
Стихи  мои и Проза -
На сайте Точка Ру
2017


Из цикла «Понты Эвксинские»
***
Я видел, как в штормящей мгле
С ночного корабля
Взлетела   ведьма на метле
Под пенье:  – О-ля-ля! –

Как следом: - Стой! Вернись! – во мрак
Летел на кочерге ведьмак…
Как страстно – Боже, сохрани! –
Обнявшись, рухнули они…

И ведьма превращаться стала
В русалку… А ведьмак – в русала…
Как море поглотило их…
А шторм смирился и затих…

Николай ЕРЁМИН  Июль 2017 г Красноярск