Замерли стрелки на ходиках старых...

Жан Кристобаль Рене
Вдохновение - рассказ J. Cherkasova "Эридиан"

Замерли стрелки на ходиках старых,
Лишь одиноких сердец перестук.
Кто-то сказал, что сгорела в пожаре
Забытая нежность исколотых рук.

Кто-то твердил, что на дальних планетах
Бывает любовь без колючих шипов,
Болью не платят, как  звонкой монетой,
За счастье коснуться прекрасных цветов.

Кто-то шептал: "Он нашел свое счастье,
На красной планете несбывшихся снов",
Кто-то дарил ей кареты и платья
И ядом пропитывал жала шипов.

Шептала проклятья сквозь сжатые зубы,
Срывала покровы с забытой тоски,
И Герде отдала оленя и шубу –
На красной планете жара и пески.

Замерли стрелки на ходиках старых,
Поверили в нежность колючих цветов.
Пурпурный закат полыхает пожаром
На красной планете несбывшихся снов.