Тапки

Ольга Бут
Зима.  Метель идет вторым этапом.
У тапок разношерстная судьба:
Они теперь друг другу -  виноваты
На долгий миг, а может, навсегда.

Хоть трубы прорвало в соседнем доме,
Но батареи зябнут у меня.
Носки, халат до пят… А тапки - в ссоре.
Я ничего не в силах поменять.

В который раз перестилаю вечер,
Пытаясь уложить его ровней.
Мне снится огнедышащая печка
И тапки, полыхающие в ней…

22-23.07.17