Память рода

Наталья Мартишина
Зажигаю медовые свечи -
О мой род, милый род, славный род!
В тихой церкви сгущается вечер -
Это время не рвётся вперёд.

Мне пространство шепнёт: "Всё проходит",
Время шепчет: "Всё здесь и сейчас".
Только ласка и боль не уходят -
Остаются под сердцем  у нас.

В тихой церкви сгущается вечер
И плывут в небесах облака.
Я зажгу вам медовые свечи -
Сколько памяти рода в руках!

Сколько памяти, пламени рода -
Как вы жили в суровых веках?
Пламя свечки, что сердце народа -
Алых точек струится река.

Вспоминаю вас всех поимённо,
И за жизнь мою - благодарю.
Люди рода - святые знамёна,
Нам они зажигают зарю.

Судьбы их то ровны, то корявы,
Все росли, как деревья в лесу.
Я под сень этой дивной дубравы
Свои скромные дни принесу.

Я зажгу вам медовые свечи,
Расскажу про счастливые дни.
В тихой церкви сгущается вечер -
С вами - я, вы- со мной, - не одни.