О, женщина - начало всех начал... Сонет 57

Елена Ярина
О, женщина - начало всех начал.
Тебе поклон земной и благодарность.
Ты - мать, жена, ты - мудрости причал.
Прости меня за слог - высокопарность.
 
О, женщина - ты сущность бытия.
Ты - грация и лира. Так искусна.
Ты - муза и любовь, сестра моя.
Есть искра божья, и талант, и чувства.

О, женщина! Такой создал Творец.
Тебе подвластно все и все знакомо.
Любовь и страсть, и нежности - венец,
Хранительница очага и дома.

И пусть в очах твоих да будет свет!
Краса земная, в дар прими сонет!