Взрослеть

Ир Мир
Убираю с полки куклу—
Мне пора взрослеть.
Я в кровать одна под утро:
Вон иди, медведь.
Краски, кисточки все на пол,
На их место сплин.
Извини меня ты, папа,
Уходи один.
Я решила бросить вызов—
Против целый свет.
Я на мир смотрю не снизу:
Мне пора взрослеть.
Разорву игрушки в клочья…
Я равна нулю:
Смех всё тише, боль всё громче,
Всё кого-то злю.
Надоело быть мне взрослой,
Нет ведь сил терпеть.
Задаюсь теперь вопросом:
Надо ли взрослеть?