Метель

Вячеслав Дуган
Зима последней кроет бурей,
Метет без устали,  и прочь
Как резвый конь, звенящей сбруей.
Летит в серебрянную ночь.

Седой февраль, метель взбесилась,
Поет отчаянно она.
Что за околицей приснилась,
Неугомонная весна.

Свистит и скалится, и злится,
Печаль безмерную храня.
Метель уставшая дымится,
Слезая с белого коня.

Подходит срок неумолимо,
Март выжидает тихо час
Когда метель неуязвимо
Споет прощальную для нас.