Напрасный труд!

Цветкова Надежда
Твоей любви искать? – 
Напрасный труд! –
Пойди-найди слезу на дне колодца
Или -- в росе духмяной поутру...
Иду туда, где шепчутся колосья.

Цветы и травы льнут к ногам моим,
По именам  я их перебираю –
Ромашка, мята, горькая полынь...
А этой – сладкой – имени не знаю.