Пишите о любви

Лидия Пичерская
Нечасто мы мечтаем о спасенье
От чувств любви, когда она молчит,
Но всех она приводит в восхищенье,
Ведь от неё вся жизнь огнём горит.

По всему телу в нас кипит волненье,
Исходит удивительная блажь,
И возлетаем в умиротворенье,
И идеальный создаём мираж.

Но и гонимая бывает от мученья,
Презренным ядом душу отравив,
С любимым, может,смертью разлученье,
А может быть с разлучницею слив.

Забытая в обмане от партнёра,
И в равнодушье руки опустив,
Ведём друг с другом о любви мы споры,
И редко, чтоб душой,непокривив.

Но если есть в ней чистота и совесть,
О, небо!Ты свидетель красоты!
Писатели!Пишите о ней повесть,
И не жалейте исписать листы.

Так редко мы купаемся в прекрасном,
Что в книгах и кино боготворим,
А жизнь идёт, и дней в ней много разных,
Живя в любви, мы в небесах парим.