Цветение жизни

Николай Ледаков
Три розовых птенца на ветке
Открыли рты в гнезде родном,
Ждут маму маленькие детки
За тёплым солнечным столом.

Внизу, цветочные поляны
Устлали бархатный ковёр.
Вверху, в небесном океане
Цветущий сад раскрыл шатёр.

Порхают бабочки цветные,
За ними мчится стрекоза.
Таращит на птенцов смешные
И разноцветные глаза.

Сияет море голубое
И плещет ласковой волной,
Качает гнёздышко лесное,
С любовью, в зыбке неземной.

Цветочки шепчут им сонеты
И приглашают их на бал
Листочки им поют куплеты,
Зовут на дивный карнавал.

Растите нежные малышки
И подрастайте поскорей.
Пусть в синем небе ребятишки
Увидят ласточек скорей!


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь