Карачаево-Черкесии

Ирина Малхожева
Так чисто, так сладостно пахнет земля!
И птицы свой хор запевают...
Тут мать, тут отец, тут отчизна моя,
И песня, что льется без края!
Душицей и мятою пахнут поля,
Весною и радостным солнцем!
Тут жизнь, тут любови постелилась стезя,
И свет, что летит сквозь оконце.
Какие тут песни! Какая земля!
Какие тут щедрые люди!
Нет это не лесть! Ты отчизна моя!
И сердце тебя не забудет!
И где б не ходили вы люди Земли,
Нигде не споткнетесь, ни разу!
Вы, помните, знайте! Вы, всюду свои!
Вы, гордые дети Кавказа!
Пускай этот стих загорится в сердцах!
Пускай он заставит искрится,
Слезу на мужских и на женских глазах!
Поднимется ввысь, словно птица!